Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學 音樂學系
繁體
分類清單
曾增譯 教授

爵士鋼琴家/曾增譯

於2009畢業於比利時皇家音樂院爵士演奏研究所 (Koninklijk Conservatorium Brussel),專攻爵士鋼琴演奏,於此同時,仍積極參與列支敦斯登(Liechtenstein)師課,義大利Siena Jazz Workshop,並接受荷蘭鋼琴家Rob van Bavel、美國鋼琴家Kenny Werner及英國鋼琴家 John Taylor等大師個別指導。

    2007年:受邀參與外交部駐歐比利時代表辦事處「台灣之夜」演出

    2008年:與爵士豎笛家John Ruocco合作演出於伊莉莎白樂廳 

    2009年:與義大利知名鋼琴家Nicola Andrioli合作雙鋼琴

    2009年10月回台灣,即受邀擔任世界軌跡樂團Orbit Folks之鋼琴手,一同參與無數大小演出,並於2010年與世界軌跡樂團一同入圍第22屆傳統暨藝術音樂金曲獎之「最佳演奏獎」。並隨團參與韓國、上海爵士音樂節、珠海爵士音樂節,獲得廣大的迴響。

  

2012年8月

以曾增譯為核心的「共聲體樂團」正式成軍,在增譯的帶領之下,以經典鋼琴三重奏為編制,於全台巡演,廣受爵士樂迷的歡迎。

2013年5月

「共聲體樂團」發表首張專輯,並於日本及美國同步上市。

2013年9月

第4 屆金音獎 「最佳樂手」、「最佳爵士專輯」、「最佳爵士單曲」三項入圍。

2014年6月

「共聲體樂團」首度應邀參與國際性巡演,首站於日本沖繩,深獲當地樂迷的喜愛。

2014年6月

「共聲體樂團」榮獲第25屆流行音樂金曲獎演奏類「最佳專輯」、「最佳作曲人」、「最佳專輯製作人」三項入圍,至終抱回「最佳作曲人獎」、「最佳專輯獎」二座獎項,令人刮目相看。


   
2015年3月應邀參加爵士界指標性的國際盛會,即亞洲最盛大的JAVA JAZZ印尼爪哇爵士音樂節,2015年7月受邀參與國際樂團「福爾摩沙任務爵士樂團」,與義大利知名樂手Gaetano PartipiloFrancesco LentoGiuseppe Bassi以及台灣優秀爵士樂手蘇聖育和林冠良,一同參與義大利參與義大利巡迴演出 COTTON CLUB ROMAVilla widmann ORIAGO DI MIRA Jam Jazz FestivalFANO JAZZ CLUBFANO AL CELONEFOGGIA TEATRO FORMA. BARIMORODER ANCONA並與OBERTO OTTAVIANOGEGE' TELESFORO等,義大利爵士大師同台,其精彩演出深受海內外樂迷的肯定,也讓台灣本土爵士創作在國際舞台綻放光芒!


  
 20166月發表第二張專輯—Chromatics色彩學;專輯中,曾增譯維持同樣三人組的音樂配置,但在製作上以三原色為概念,融入豐富的色彩想像,盼望藉由「顏色」與「節奏」,在聽眾的腦海中勾勒出心情的圖案與線條,以色彩元素、樂器音色為材料,透過音樂的引導,將聆聽者帶入繽紛的世界中。   


   
曾增譯除了爵士鋼琴之外,也相當熱衷於電風琴。因為自幼即奠定的電子琴基礎,加上海外深造之正統爵士樂的薰陶,成為台灣難得的電風琴樂器演奏家,與其音樂同好組成了器官學『Organology』電風琴四重奏及曾增譯電風琴三重奏。目前兼任教於國立台南藝術大學應用音樂系。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼